详询热线:15816656867
移民定居
当前位置:意大利移民 > 移民定居 > 意大利永久居留条件和居住权
[导读] 一直有侨胞提出这样或那样对意大利永久居住权以及永久居留条件的问题,现在意大利的法律已得到修正,长期居留是普通居留的升级,它能给决定长期居住在意大利的移民带来更多方便,得到它的前提是能够向政府证明在意大利长期居住的意愿。

意大利永久居留条件和居住权

文章出处:中意移民网作者:中意小编 发表时间:2018-03-16 12:51人气:

  一直有侨胞提出这样或那样对意大利永久居住权以及永久居留条件的问题,现在意大利的法律已得到修正,意大利永久居留的身份证,护照都已改成十年有效期,所以我们的居留卡上的大头照也延长到十年了。但是这并不是说你到了十年一定要去更新。

  长期居留是普通居留的升级,它能给决定长期居住在意大利的移民带来更多方便,得到它的前提是能够向政府证明在意大利长期居住的意愿。持有学生居留、旅游居留、演出居留等一年以下有效期居留的移民无权申请长期居留。  


意大利定居
 

  有意申请长期居留的移民可以在管辖区域的警察局申请填写警局提供的表格,90天以内可以得到政府的批准书。那么有意大利绿卡家人如何过去需要多少钱,之后再申请定居。

   意大利永久居留条件

  1、合法在意大利居住6年以上,从第一次得到居留至申请之日,是否超过6年。目前内阁会议已开始讨论5年居住就可申请长期居留议案,一旦该议案得到议会通过,并在官方公报上公布,该法律才能正常启用。

  2、确定原来持有的居留是可以无限期转换的,如在持有长期工作合同情况下的劳工居留,持家庭团聚居留者,家庭费用承担人有稳定的和符合标准的收入来维持所有成员生活,而持老板居留者要有固定的收入证明,等等。

  3、证明自己有能力维持自己的生活,或在有家人的情况下,有能力维持家人的生活。如果自己单独申请或家庭成员有2人(包括自己),一年的工资要超过 4783.61欧元;家庭成员3人或4人(包括自己),工资加一倍,即9567.22欧元;家庭成员由5人以上组成(包括自己),一年工资 14350.88欧元。如果申请人的家庭收入来源不只一人,可以把所有收入加起来算;

  4、拥有住房或具有租房合同,并要具有当地政府部门通过居住面积和居住条件核查的批准书(NULLAOSTA)(各地具体规定有所不同)

  5、无犯罪记录。若警察查出申请人有前科,有可能起诉申请人并交由法院判决。若申请人所犯前科不是重罪,长期居留申请可能被拒但短期居留一样可能得到,除非法院最终决定驱逐该移民出境。若法院审判申请人无罪,申请人可以再次递交长期居留申请。  


定居环境
 

  移民在以下情况可以直接得到长期居留,不再要求提供住家条件和经济来源的证明:

  1、伴侣、或子女、或父母其中一人是意大利籍或是拥有欧盟成员国国籍的居民。

  2、伴侣、或子女、或父母其中一人是其他国家移民,但已拥有长期居留。

  申请国籍需要在意大利合法居住十年以上,其他的条件和提交的材料基本和申请CE差不多,这也就是我在主页中说的CE卡是在欧盟籍的条件下演变过来。

    
想了解更多关于移民定居内容的资讯,请访问:移民定居
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/dingju/1888.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区