详询热线:15816656867
移民定居
当前位置:意大利移民 > 移民定居 > 在意大利获得绿卡需要多长时间才能拿到绿卡
[导读] 在意大利多长时间才能拿到绿卡,居留卡办理也需要时间,到最后拿到绿卡最快需要5年2个月,在拿到居留卡就可以在意大利生活。在意大利获得绿卡需要多长时间,在办理移民成功之后,首先拿到的是一年的一居留卡,持有居留卡就可以在意大利居住生活了,1年后再续签2年的居留卡,2年后再续2年期居留卡,持5年居留卡之后就可以申请。

在意大利获得绿卡需要多长时间才能拿到绿卡

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-03-21 22:45人气:

  在意大利获得绿卡需要多长时间,在办理移民成功之后,首先拿到的是一年的一居留卡,持有居留卡就可以在意大利居住生活了,1年后再续签2年的居留卡,2年后再续2年期居留卡,持5年居留卡之后就可以申请居留卡。

  在意大利多长时间才能拿到绿卡,居留卡办理也需要时间,到最后拿到绿卡最快需要5年2个月,在拿到居留卡就可以在意大利生活,不会影响其他的事情,耐心等待申请绿卡的。

  有几种可以申请获得绿卡的移民模式:购房置业移民、创新企业投资移民、雇主担保移民,但他们的绿卡获得方式和时间也有所不同,在获得意大利绿卡可以免签很多欧洲国家,意大利绿卡有什么作用,享有与本土公民同等福利,这也是移民者所期望的结果。

  一、购房置业移民,申请人在意大利购买用于居住的房产情况下,意大利驻华大使馆可发放“选择性居留签证”。申请并获得以后,在申请人到达意大利 8 天之内,须申请将1年期“选择性居留签证”转为“1年期居留卡”,获得首期1年期居留卡即可享受与意大利公民同等的社会福利(政治权利除外)。  


意大利购置房产移民定居
 

  以后大约每2年更新一次居留卡。持居留卡5年后,可申请欧盟绿卡。持欧盟绿卡5年后可申请入国籍。

  主申请人要求:

  (1)年满18周岁;

  (2)无犯罪记录;

  (3)在意大利境内购置符合申请国家居留卡条件的房产(人均居住面积不低于22平方米);

  (4)申请人拥有独立稳定的经济来源,证明工资收入外,还有不低于 3.1 万欧元/年的非工资收入来支撑其在意大利生活支出。如配偶同时移民,申请人的非工资收入须在原基础上每年增加 20%;子女同时移民,申请人的非工资收入收入须在原基础上每年/每名子女增加5%。

  根据目前法案,海外投资者投资至意大利创建新公司或入股至经意大利经济发展部认可的“创新型初创企业”,可获得start-up 签证(后续登陆意大利后将签证转换为居留卡),可在意大利居留、工作、经商,同时投资者全家有权利申请意大利绿卡。

  二、创新企业投资移民

  全款模式主申请人条件:

  1、 年满 18 周岁;

  2、 非欧盟居民;

  3、 无犯罪记录,无背景要求和语言要求;

  4、 拥有至少 10 万欧银行存款,并能证明其合法来源;

  5、 拥有至少 8400 欧元/年合法收入。

  融资模式主申请人条件:

  1、 年满 18 周岁;

  2、 非欧盟居民;

  3、 无犯罪记录,无背景要求和语言要求;

  4、 拥有至少 10 万欧银行存款,并能证明其合法来源;

  5、 拥有至少 8400 欧元/年合法收入。  


通过不同的方式获得绿卡居民
 

  三、雇主担保移民

  意大利内政部2017年居留配额政令发布,根据此法令,2017年将有4000个培训实习配额可转雇主担保获得意大利合法居留,5年后可直接转欧盟永居绿卡,较购房移民来说属于低成本高回报的移民渠道,也是最为传统的移民方式。

  此法令可使已在意大利居住或因工作签证即将前往意大利的非欧盟国家公民获得合法身份,法令不适用于那些居住在意大利却未获得合法居留以及没有正式工作合同的外国人。

  此次雇主担保通过在意大利的职业技能培训,获得一技之长的同时获取职业技能资格证书(欧盟认可),同时为申请人在意大利匹配工作,获得雇主担保,获得居留身份,完成身份转换,5年可申请欧盟绿卡,申根国自由出入、工作、居住、经商等。

  申请条件:

  1,主申请人18-35周岁(35以内最好,市场上有要求18-55周岁的,建议多甄别多思考,在意境内接受培训的人开放的配额,年龄过大入境培训签证是有下签失败风险的,所以如果年龄在40岁以上,一定要问自己的年龄签证通过率问题,100%保证签证获批绝对是信口开河,年龄大的建议考虑其他两种途径);

  2,无犯罪记录;

  3,中专(高中)及以上学历;

  4,近半年银行流水结余20万人民币;

  5,最好在国内有相关职业技能的资格证书,会提高签证率(辅助性材料,有了更好,没有也不是刚需);

  6,身体健康,无传染性疾病。

  购房移民虽然没有要求具体价格,但是从以往成功经验看最好购买30万欧元以上房产而且面积要在22平米/人以上,这个方案最苛刻的条件就是每年3.1万欧的非工资性收入,而且获得的这个选择性居留签证是不能在当地就业和经商的。

  非工资性收入可以是在意大利之外的国家的收益房租、债券收益、公司分红、年终奖金等等,而且必须是合法纳税的,能够拿出来纳税证明的,每年20多万人民币的非工资收入加上税大概在25万上下,但是就国内情况来说这一点有一定的难度。

  创新企业投资一开始是投资5万欧在意大利当地创新性企业或者自建创新性企业,随着意大利经济的高速回暖,移民政策有所收紧,现在投资要求10万欧元起,也可以通过融资模式进行,投资5万欧。

  这种方案的好处就是,有最低回款保障,自己可以自由选择前景好有保障的高新创新企业(意大利经济发展部筛选出200多个可供自由选择)进行投资,五年之后根据投资者自身及企业情况可以按当时市值退出,获得本金和盈利的同时也将获得永居身份,也可以选择继续持股并获得永居身份。

  雇主担保就目前整个欧洲乃至全球的移民法案中无疑都是最具性价比的,因为从资金成本要求,移民监等多维度对比,没有比这个更划算且更容易达到的了,无语言、高学历、移民监、资金证明等要求。

  成功率几乎100%,年龄18-35周岁,入境之后可以自己找雇主(意大利中国企业、店铺、店面云集),也可以包托管找雇主,获第一年工签就可以家庭团聚,5年之后直接获欧盟永居。

    
想了解更多关于移民定居内容的资讯,请访问:移民定居
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/dingju/2077.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区