详询热线:15816656867
留学移民
当前位置:意大利移民 > 留学移民 > 留学意大利的详细过程
[导读] 对于留学意大利的详细过程,主要是签证率高材料简单,意大利大学不将教育作为营利产业,公立大学不仅免学费,而且基本每所学校都设有助学金和奖学金,意大利留学生可以依据大学相关规定留学过程进行申请。这也是吸引国内学生到意大利留学的重要原因之一。

留学意大利的详细过程

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-03-01 22:43人气:

  对于留学意大利的详细过程,主要是签证率高材料简单。在意中双方政府对赴意留学政策的明确鼓励和支持下,中国留学生在意大利驻华使领馆的获签证率相对很高。这对于中国学生来说,避免了因拒签造成的一些没必要的麻烦。

  意大利大学属于宽进严出型,意大利教育体系采用了一种学分(大学学分)制。根据这种模式意大利大学教育分为三个级别,初级即大学教育,包括本科,目的是保证学生掌握科学的方法和内容,具备专门的职业技能。

  意大利教育体系分为三个阶段,即5年初级教育(小学),8年中级教育(3年初中+5年高中),以及专科院校、大学等高等教育。意大利实行10年(6岁-16岁)免费义务教育制度,3年制本科;2年制硕士。

  意大利大学不将教育作为营利产业,公立大学不仅免学费,而且基本每所学校都设有助学金和奖学金,意大利留学生可以依据大学相关规定进行申请。这也是吸引国内学生到意大利留学的重要原因之一。  


为留学打好基础做准备
 

   意大利留学申请的详细过程
 

  一、一般所需资料

  申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  护照。有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

  如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  二、注册证明

  在大学的注册证明应当包括:·所学课程的种类;·授课所用语言;·指明课程是否包括意大利语培训;·开课日期和课程持续时间。

  三、学历证明

  最高学历证明和高考资格证明:请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  同等学历证明:请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件,为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证.

  证书:如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供。  


居住在一起的留学生
 

  四、学生的经济条件

  介绍信:如果申请人是学生。请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。

  介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件;

  如果申请人有工作。请提供申请人所在的中方公司或机关的介绍信原件. 介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。

  介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及申请人的职务,工资,出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回;请在申请签证是出示中方企业营业执照的原件并提供其复印件。

  资金证明:请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在 意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元,欧元,英镑)、人民币存款、近6个月的存款明细纪录单。

  五、银行担保

  当申请人不具有足够的可以覆盖住在意大利学习的整个时期的资金证明时,应提供一份由意大利公民或在意大利居住的外籍居民(拥有一年以上的居留证)签署的银行担保。

  在申请签证是应出示银行担保原件并提交其复印件。签证处不提供银行担保的固定格式。使馆不能提供有关担保总金额的任何信息因为保险总金额只能由银行决定。

  各大区,职业协会机构和工会组织也可以根据自身的经济条件在遵守各自章程的前提下为申请人提供担保。

  六、资产证明

  为了评估申请人的经济状况,可以考虑申请人自己或其父母不动资产证明。在申请签证时请出示不动资产证明原件并提交其复印件。

  七、住宿

  申请人必须证明有住宿地点 (至少是在意大利停留的初期)。

  八、保险单

  医疗保险:对于停留期超过90天的签证,可以不用提供医疗保险。因为意大利 相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险。

  九、户口本

  请在办理签证时出示户口本原件并提交其复印件。

  十、机票预定单

  确定往返的机票预定单:如果在意大利的停留期限超过一年,只需提供去程的机票预定单。不接受网上预定机票。

  机票的购买不构成受理签证过程中的优待条件。由签证的迟发或拒签所造成的经济损失由申请人自负。

  十一、补充资料

  出生证明公证书:如果担保人是申请人的父母并与申请人不在同一户口本上时需要提供出生证明公证书。

  亲属关系证明公证书:如果担保人是申请人的其他亲属,需要提供亲属关系证明公证书公证书必须翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

   留学意大利过程申请最有效的三种途径
 

  国际生计划

  针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径,包括所有国立大学、美术学院、音乐学院等院校的招生。参加该计划的中国学生务必要在国内准备好语言的学习,尽量达到意大利语B2水平的等级要求,这样才能保证将来进入专业课阶段顺利的学习。

  入学时间:每年9月

  申请条件:

  本科:高考成绩不低于380分+高中毕业证书;意大利语A2等级证书;

  硕士:学士学位证书+本科成绩单+课程描述;意大利语A2等级证书;不少于5000欧元资金保证。  


留学意大利的美好景色
 

  马可波罗计划

  该项目由意大利大学校长联合会(CRUI)发起,旨在从2005年底起,意大利与中国之间的学术交流,巩固两国间业已存在的稳定关系。该计划为希望在意大利接受教育的中国学生提供为期6-8个月的"零起点"语言培训,以帮助中国学生顺利开始在意大利的深造。

  入学时间:每年9月

  申请条件:

  本科:应/往届高中毕业生,高考380分以上(总分750);

  硕士:应/往届本科毕业生。

  图兰朵计划

  图兰朵计划(Turandot Program)经过两年多的筹划, 由意大利大学与研究部推出,针对艺术、音乐和设计专业,为中国学生提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会,此项目与马可波罗计划相呼应,申请的中国留学生高考成绩加艺术成绩达到380以上即可。

  入学时间:每年9月

  申请条件:

  本科:应/往届高中毕业生;

  艺术统考艺术分+文化分380分。

  留学意大利选择医学,法学需谨慎。学习医学,需要的时间很长,专业性强,理解上存在难度。意大利的法律属欧美法系,我国是大陆法系,学成之后至少在我国难以学以致用。

  还有类似于哲学,政治学这些差异性比较大的学科,毕业回国后不容易找到对口专业,况且国情不同政治体系不同,学完回国不适用。

  意大利各个大学注册费都不同,每年500到2000欧元不等。还有更高的,比如都灵理工、罗马美院、米兰理工,3000欧元以上。 但是意大利大学的注册费是可以减免的,注册费减免最多可以减免三分之二左右。注册费减免的申请在意大利每个城市的CAF办公室。

    
想了解更多关于留学移民内容的资讯,请访问:留学移民
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/luixue/1977.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区