详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 意大利旅游签证学生要如何办理
[导读] 学生想到国外去旅游,那么需要去办理意大利旅游签证,需要一份学校的准假信、办理前准备材料,还需要提供出生证明和或者和父母的亲属关系证明,资产证明也可以使用父母的,如果你的户口本不能体现你父母和你的亲属关系,在校生还要学生证复印件,对于未满18周岁的单独出行,意大利大使馆是不受理的。

意大利旅游签证学生要如何办理

文章出处:中意移民网作者:中意小编 发表时间:2018-02-02 13:02人气:

  学生想到国外去旅游,那么去意大利旅游签证代办机构代理就相对比较好,需要一份学校的准假信、还需要提供出生证明和或者和父母的亲属关系证明,资产证明也可以使用父母的,如果你的户口本不能体现你父母和你的亲属关系,对于未满18周岁的单独出行,意大利大使馆是不受理的。

  办理前准备材料

  1、护照在归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名);

  2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。  


意大利旅游签证
 

  3、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明(本人手写说明一下遗失的时间及原因,注明护照号、是否有签证记录和拒签记录等信息)。

  注:请勿将护照保护套连同护照原件交予我司 否则出签不予退还

  照片三个月以内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照4张(照片背面签字)。

  身份证身份证正反面复印件。

  户口簿提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件。

  在校证明

  1、提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明(原件),注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。

  2、学生证复印件。

  亲属关系证明如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料(注:所有材料都必须翻译成意大利文提交):

  1、若与父母同行,须提供出生医学证明公证书并认证及父母双方的身份证复印件。

  2、若只与父母一方出行,须提供出生医学证明公证书并认证、不同行一方的同意公证书并认证及父母双方的身份证复印件;如果一家三口去递交,同意书可不做公证和认证。

  3、若父母双方均不出行,须提供出生医学证明公证书并认证、父母双方的委托公证书并认证及父母双方的身份证复印件;如果一家三口递交,委托书可不做公证和认证。

  4、如父母一方已故,须提供死亡公证并认证,需要提供经过中国外交部认证的注明监护权归属的离婚协议公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

  5、出生医学证明公证书申请人必须为儿童本人。(公正办理在当地公证处,认证办理为当地的省级外事办)

  如是18岁以上在校学生,需提供亲属关系公证认证(注:所有材料都必须翻译成意大利文提交)

  父母在职信息(18岁以下学生、未成年儿童以及18岁以上在校学生,需提供父母双方在职、营业执照、银行流水)

  1、提供父母双方在职证明以及营业执照复印件盖章原件,如已退休:可提供退休证复印件。

  2、父母双方名下银行对账单(原件):银行出具的本人名下近三个月的有进出账记录的工资卡或储蓄卡对账单或活期存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号,建议余额至少3万元以上(活期账户余额越多越好,至少不低于此次旅游所需费用),须有银行盖章。  


学生个人签证
 

  如余额不足3万可分多次补齐,也可提供名下多张银行卡对账单如进出记录丰富、余额较多的储蓄卡,切勿在最后突然存入大额款项。

  资产证明以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下资金资产)

  1、房产证复印件;

  2、购车证或车辆行驶证复印件;

  3、股票交割单或其他资金证明;

  行程安排1、行程单(请务必提供详细的中文或英文行程单,具体到每日行程安排,此材料我司不代操作);

  2、往返机票预订单,必须与您的行程单保持一致;

  3、酒店预订单,必须与您的行程单保持一致,并能显示所有入住人姓名;

  医疗保险(原件)旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)

  1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性

  2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程( 因申根国家多有时差,建议保险回程多买1-2天)

  个人资料表(原件)填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

  请告知详细的英文版的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点。

  提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单或国际驾照等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

  英文版或意大利文版的酒店确认单(整个行程),酒店预订单如果如果是网上预订的,请把酒店网址链接一并打印出来。如果是从酒店直接预订的,需要附有酒店盖章和负责人签名。如果您在签证未批下取消酒店的订单将可能遭到拒签。

    
想了解更多关于出国签证内容的资讯,请访问:出国签证
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/qianzhen/1811.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区