详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 赴意大利旅游签证问题
[导读] 意大利对于申根国家来说,持有任何申根国家有效签证的人都可以进入,持有意大利签证的人也可以进入其他申根国家,向签证所在地最近的领事馆申请签证,将不再以签证申请人的居留或临时居留许可为限,但在意大利旅行签证会遇到许多问题。

赴意大利旅游签证问题

文章出处:中意移民网作者:如影随行 发表时间:2018-02-02 13:03人气:

  意大利是申根国家,持有有效签证的任何国家都可以进入申根,意大利持有进入申根的签证到其他国家,签证领事馆在附近的地点将不再提交签证申请,按签证申请人的帐户或临时居留许可作为限制,但在前往意大利的旅游签证中仍然遇到许多问题,但主要还是集中在费用和资料准备问题上。

  签证问题我们是可以自行预约意大利签证,去意大利大使馆官网预约即可,意大利旅游的总费用大概在这个范围:成人旅游签证60欧元,根据欧元兑换为476元人民币,6-12岁儿童278元,6岁以下儿童免费。

  需要的材料问题主要分在职人员还是退休人员,具体有以下几方面。

  在职人员

  1、近半年内拍摄的两寸白底彩色证件照片4张(近照),并请在照片背面用铅笔签名。 照片规格:40mm(宽) X 45mm(高),务必提供清晰纯白底彩色照片,不可翻拍,不可有污渍、纹路及反光。

  2、.第二代身份证正反面复印件。(16周岁以下不用提供)  


在职员工

 

  3、已婚人员提供结婚证复印件;离婚人员提供离婚证复印件。

  4、我国大陆签发的因私护照,要求有效期在6个月以上,且护照内应至少有连续两页完整的空白签证页,不包含备注页。

  5、全家户口本整本复印件。如配偶不在同一户口本上,还需提供另一方整本户口本复印件。如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件及本人页复印件。

  6、请根据在职证明的内容要求提供在职证明原件(一份):

  (1)需提供中英文版的在职证明原件,并加盖公司公章;

  (2)在职证明中,必须包含如下信息:单位名称、地址、出游人职务和月收入、任职时间、合同到期日、旅行时间(要具体到年、月、日)、单位电话、领导职务、联系电话(必须有座机电话)、领导亲笔签名、单位的营业执照/企业机构代码证号。

  在职证明上需注明:担保申请人按期回国上班,费用由出游人自己承担;

  (3)在职证明需使用公司正规抬头纸打印(若无公司抬头纸,可自行在空白纸上打印单位抬头)。

  7、近6个月储蓄卡对账单原件(加盖银行章 )或者近6个月以上活期存折复印件或者6个月以上本人名下信用卡对账单复印件(必须显示信用额度)具体要求:

  (1). 储蓄卡对账单上必须能体现姓名,余额,账号信息,

  (2). 有银行红章(章与银行名称对应)

  (3). 储蓄卡每笔余额在3000以上,最后一笔余额在1万元以上;如为未成年人出资,最后一笔余额至少在20000以上

  (4). 最后一笔交易日期必须为送签前一个月内

  (5). 信用卡对账单必须有信用额度和余额,账户信息完整并加盖银行章

  (6). 除没有工作的人外(家庭妇女,孩子,务农的父母),对账单不能共用

  (7). 十八岁以上的学生不用提供本人名下银行记录

  8、单位的营业执照副本或者组织机构代码证复印件并加盖单位公章(必须有该年有效年检章),公章与营业执照公司名称一致。(事业单位,如学校,医院等提供相应的组织机构代码证复印件加盖红章即可)

  9、如实填写申请人信息(字迹清晰、务必逐项填写)并由本人亲笔签名,网上有模板。

  退休人员是把工作的相关材料换成退休证整本复印件,其他都一样。  


退休员工旅游

 

  辅助材料

  1.房产证整本复印件可以提供

  2.车辆行驶证复印件可以提供

  3.如提供配偶名下资产另需提供结婚证复印件

  4.工资条原件及复印件这个能补开,数额在多少会通过率大些?

  5.营业执照副本复印件(加盖单位公章)

  6.最高学历证明复印件

    
想了解更多关于出国签证内容的资讯,请访问:出国签证
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/qianzhen/1835.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区