详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 意大利留学工作签证转永居
[导读] 在意大利留学工作签证或者希望在意大利工作的非欧盟国家公民,无论拥有暂时的还是意大利工作签证转永久居留,均须获得工作许可,得到工作许可后,还应当向中央警察局申请入境许可(通常在20天以内可获批准),虽然该居留签证意味着有申请永久居民的机会,但真正申请起来难度非常大。

意大利留学工作签证转永居

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-03-16 11:18人气:

  如果你已经在意大利留学,那么只需将学习居留转为工作居留即可,目前在意大利留学的大部分中国学生会希望能够留在意大利工作,事实上获得意大利的工作居留并不难,如果你不是已经在意大利境内,而是打算赴意大利工作,那么必须办理工作许可。

  在意大利工作或者希望在意大利工作的非欧盟国家公民,无论拥有暂时的还是永久的居住权,均须获得工作许可,得到工作许可后,还应当向中央警察局申请入境许可(通常在20天以内可获批准)。  


意大利工作
 

  去了之后你的居留是劳工的、而且还是短期的、你可以用劳工签证和劳工居留申请大学,这个绝对没有问题。申请劳工具体的程序我不太清楚,但是意大利每年允许申请劳工的名额有限,时间也不确定,当你没有工作办意大利签证相对难很多。

  要求没什么,只要意大利方愿意帮你申请就行了,你只能读本科,意大利不承认专科的,中国都不承认的学历,意大利肯定不会承认的,要不然你就申请那种技术学校,或者夜校之类的算了,现在学历不如工作经历和能力来的值钱。

  受雇者可凭“入境许可”和“工作许可”到意大利驻中国大使馆或领事馆申请意大利工作签证,签证发放通常需要30天,在入境意大利之后的8天以内,申请人和其家庭成员要到当地警察局申请获得意大利居留许可。

  先由意大利方的雇主负责办理雇员的工作许可,雇主必须向意大利省级劳工办公室,提出许可申请,申请得到批准后,雇主要到大区或者中央政府的相关部门获取认可。

  申请意大利工作许可,需要提交以下资料:

  (1)意大利商会颁发给意大利雇主的注册执照复印件;

  (2)雇佣合同复印件或者详细描述有任务条款的信函复印件;

  (3)公司的纳税申报单复印件;

  (4)有效护照。

  当然,不是所有的工作都可以申请,必须满足以下的要求:

  (1)所申请的工作必须是一种非凡职业岗位;

  (2)雇主必须是非凡需要做这项工作的人;

  (3)必须有证据证实没有意大利人能从事这项工作。

  工作许可的审查时间较长,自递交申请到许可发放大约需要3个月时间。  


意大利工作会谈
 

  其实在意大利购买房产并不能直接取得永久居民身份,购买房产后,只要所有人能够提供足够的收入证明,保证有经济能力负担自己及家人在意大利的生活费用,就可以取得居留签证。

  虽然该居留签证意味着有申请永久居民的机会,但真正申请起来难度非常大,每年还需要缴纳一定的税费,在意大利居住满5年,表现良好,通过考核评估后可以取得永久居民身份。

  但实际上,考核的不确定因素比较大,政府会综合考虑申请人对当地的贡献大小,拿到永久居民身份有时甚至需要长达10年。

    
想了解更多关于出国签证内容的资讯,请访问:出国签证
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/qianzhen/1947.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区