详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 意大利留学签证旅游
[导读] 意大利签证申请中心的网站写得很清楚,自2010年4月5日起,所有有效的长期签证(D类)允许于每六个月在申根地区自由通行90天,有意大利留学签证旅游是可以的,只要护照还在期效内就可以,办理意大利留学签证需在户口属于哪个领区的即护照是哪个领区发的,就必须在这个领区办理签证申请,若想在另外的领区申请,必须有该领区内住址管辖的办的、有效期内的暂住证。

意大利留学签证旅游

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-03-09 19:27人气:

  有意大利留学签证旅游是可以的,只要护照还在期效内就可以,也在意大利上学,而且不需要过境签,意大利签证申请中心的网站写得很清楚,自2010年4月5日起,所有有效的长期签证(D类)允许于每六个月在申根地区自由通行90天。

  外国人持有一个申根国家签发的长期D类签证将被允许于每半年内在其他申根国家逗留不超过90天,此规则同样适用于2010年4月5日之前签发的长期签证,包括仍在有效期内的D+C签证。

  虽然说现在出国签证的通过率有所提高,但是不能顺利通过的也有很多,最要命的是一旦这次申请被拒,下次再签就更难通过了,严重情况可能直接导致你不能去意大利留学。 


意大利旅游景点
 

  在办理意大利留学签证时有些地方大家也要注意,免费得通不过。

  1、签证申请表;

  2、证件照(近照);

  3、有效护照,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月;

  4、要出示在意大利一学年的维持基本生活的资金,每月不得低于350.57欧元。资金证明可以采用以下形式;

  出示个人或家庭的资金证明,银行担保或保险担保单或等额信用证(务必是在意大利可以使用的银行信用证)或预付服务证明或是收入证明(通过转帐或国外汇款);

  5、在意大利相应的住宿证明,还有回国资金证明(可以出示回国机票);

  6、涵盖治疗和住院费用的医疗保险,可以采用以下形式出示,如果意大利和签证申请人所属的国家有特定协议,可以出示领事处颁发的证明申请人可以在意大利享受医疗救助权利的声明。

  近两年去意大利签证几个工作日以及签证材料有所改变,增加了父母收入证明及流水对账单等材料。使馆这么做的目的是想让学生证明,学生的父母是有足够的资金来支持学生在意大利期间的花费。

  但是今年两计划开始发生了使馆大批拒签中国学生的事情,使得数百学生无法获得意大利的签证,拒签的主要原因就是资金,签证官觉得学生的家庭情况不具备足够且持续的经济条件保证学生在意大利的开销。

  如果家庭收入不稳定,有些月份收入很高,有些月份收入为零,那么这种家庭最好每月按时存进银行卡一笔钱,这笔钱就可以作为稳定的收入来源,父母双方只有一方有工作,并且银行卡流水数量非常大,这种情况下也需要提供父母双方的银行卡流水,一方流水多,一方流水少是没有问题的。

  如果单亲的家庭,可以只提供一方的在职证明及资金保障,但是如果可能的话尽量能提供双方的材料,毕竟两个人的经济条件肯定比一方会更有保障。

  为了提前入境,更改申请日期,重新做了一份保单,有效期符合我出的机票,旧保单的生效期比我新买的机票晚2天。-重新填写了新的签证申请表,入境时间和机票相符。补订了两晚的宾馆,新的英文意大利逗留行程单,出票的凭证,机票行程单。

  本以为在去签证中心补交新户籍证明时,可以一同把这些资料放进去,把以前的旧资料替换出来。反正那时我的签证申请又没有正式递交使馆,就是换几张纸的事情。

  没想到意大利签证中心一会一个理由,换着不同的理由来拒绝我,前后都是矛盾的,反正结果就是一个,除了由于他们的失误,造成递交了错的户籍证明可以被替换出来,其他材料一概不可以。

  开始我和他们说好话,他们像踢皮球一样,告诉我商量一下再告诉我结果,他们开始唱白脸,紧接着又唱开了黑脸,签证中心一会告诉我,交的材料都不能退,哪怕使馆拒签都不会退,网站上写的,若面签未能去可重新预约面签时间或者取回材料重新递交。

  一会告诉我要是他们提前递交使馆了,那我又准备怎麽替换,事实是材料没有递交使馆,缺户籍证明,使馆也不会收。事实上材料就在大家面签,那种假设不成立的。材料已递交使馆,我肯定不会有替换材料的要求。  


夜景下的意大利
 

  一会又告诉我,他们把签证申请的信息都弄好了,不能改了。若是我没有送户籍证明,这就是一份不合格的申请材料,你们提交,或者登记签证申请信息都是违反条例的。

  一会又告诉我,现在放新材料进去不可以,除非我再交200/人的服务费,且重新预约面签时间,上周五你们就不应该收取我的材料的,因为我没有户籍证明,不符合规定,按照常规我应该今天才正式递交资料的。

  户口属于哪个领区的即护照是哪个领区发的,就必须在这个领区办理签证申请,若想在另外的领区申请,必须有该领区内住址管辖的办的、有效期内的暂住证(暂住证局免费办的,但要能证明住所的资料及一寸照片一张,黑白不限),且该暂住证为6个月以前申请的。

    
想了解更多关于出国签证内容的资讯,请访问:出国签证
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/qianzhen/1948.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区