详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 2018年意大利留学签证办理的流程
[导读] 去意大利留学,办意大利留学签证是迈出国门的第一步,无疑是先要搞定意大利留学签证啦。那么意大利留学签证怎么办,签证办理g流程应该如何走才能顺利达到签证。

2018年意大利留学签证办理的流程

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-03-01 15:12人气:

  2018年去意大利留学,办意大利留学签证是迈出国门的第一步,无疑是先要搞定意大利留学签证啦。

   意大利留学签证办理流程
 

  无论是申根签证还是只对意大利有效的签证,均指在意大利境内使用的签证。(若申请申根签证需要有材料证明停留期大部分时间在意大利)  


意大利留学签证办理
 

  一.意大利留学签证怎么办

  持因私普通护照签证申请原则上应由本人提出。持(外交、公务、普通因公)等因公护照,须经中国有关部委提出签证申请。

  二.留学申请签证的材料及要求

  1.一份申请表格,须认真填写并贴一张近期照片。

  2.有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基 本情况页的复印件。

  3.如出国留学为14岁以上的未成年人须注意如下事项:

  若申请人为14至17岁的未成年人,还需在公证处办理父母双方(或监护人)签字的出境同意公证书,该材料要译成意大利文并认证.或者直接在本馆办理出境同意书父母签字的认证.若父母离异。

  未成年人由其中一人抚养,则还需办理离婚判决书的公证书,该材料要译成意大利文并认证.若未成年人为孤儿,则需要办理双亲或一方死亡公证书,该材料要译成意大利文认证。

  只有当申请人上寄宿学校时或住在在意大利合法定居的近亲亲属家时才可发给签证。另外,行使父母权利的双方应在签证申请上签字.明确声明愿意将未成年的申请者在意大利居留期间交给寄宿学校或在意亲属直接负责。

  只有出示寄宿学校或直系亲属的法律代表签发的关于该未成年人在意居留期间,寄宿学校或直系亲属负担该未成年人并对他负有民事和刑事责任的正式“接收声明”后,才可考虑发给签证。

  4.赴意大利参加学习班或进行职业培训者,要求提交参加学习班或从事文化活动的报名证明,写清所参加活动的内容和学习班总共所需的时间。如果参加一般性教育课程的学习班.或者不经常上课的学习班。或者由于年龄问题不适合上的学习班,都不能发给签证。  


为签证做好先前的准备
 

  总之,如果不能证明起码会基本的意大利语,就不能发给签证。如果是职业培训,申请人不应向意大利雇佣方提供以被雇佣为目的的实际服务或从事任何工作。

  只有提交了培训学院的法律代表预先签发或寄发给省劳动局劳动监察部门的正式“责任声明”后,才能考虑发给学习签证。在这份“责任声明”中培训学院应作出在上述培训班期间,外国学生不从事以被雇佣为目的而提供服务的保证。

  5.意大利语培训班:不发给纯粹以学习意大利语目的的学习签证,除非申请人已在中国学习过意大利语(如:中国的某些大学开设的意大利语课),或学习原因明显合乎逻辑。

  6.准备到意大利的大学读博士学位者,申请签证前.在意大利法规规定的时间内先向文化处咨询申请手续。

  7.整个学习期间的生活费用证明。可出示自己本人或家庭的资金证明(如旅行支票),奖学金(注意:意大利政府奖学金生候选资格不能代表经济证明),国际通用的信用卡。

  在意大利有自己名下的活期储蓄或存款帐户(帐户上要有足够的金额),在意大利能够使用的银行信用担保,银行担保或由在意大利的担保人出具的保险单等(申请担保或保险单的程序和文件请请参阅其说明)。

  费用总额不应低于意大利内政部2000年3月1日规定的最低标准(此项规定已在本馆签证处对外公布) 或其他特殊规定(如:意大利的大学报名事项)。

  8. 学习期间的医疗及住院保险(注意:参加90天以内的学习班,必须有该保险),可选择以下不同种类的保险:

  外国保险单。同时具有领事声明.说明该保单在意大利有效.保单的期限,医疗形式.保单有效期内不应该对紧急住院的费*有限制或例外。意大利保险公司的保险单。保险范围要求同上。同时应出具保险公司…份声明.对紧急住院的费用没有限制或例外。加入意大利国家医疗体制的自愿登记(长期签证)。

  9.在意大利的住宿证明(要有住地的详细地址)。

  若意大利担保人愿在意大利接待申请人住宿,还应提供包括详细住址的同意接待住宿的证明;担保人的自我证明,说明己居住在该住所的人员情况(此项内容也可包括在前一证明内):意大利担保人有效身份证的复印件及所居住地市政机关出具的适宜接待住宿的证明(或自我证明)。  


申请签证留学生查阅资料
 

  10. 如申请只对意大利有效的签证(在意停留超过90天),必须出示回程机票定单或出示用于回国的资金证明):如申请申根签证(停留期最多90天),出示往返机票(或预定单)。

  11.若自费留学,要父母单位(用有单位地址和电话的公文纸)出具的父母或其中一方的职务及工资的证明.若父母在私人企业工作.要企业的营业执照复印件。

  若申请人有工作里位,要工作单位(用有单位地址和电话的公文纸)出具证明本人的工作关系及出于工作需要同意本人赴意大利学习一段时间的证明,单位的营业执照复印件及本人工资条。

  12.对第一次申请赴意大利学习签证的人,还要翻译成意大利文的,认证过的毕业证书。注意:享受意大利政府奖学金人员或意大利政府邀请人员(或意大利和外国其它被公认的,有资格的机构的奖学金人员和邀请的人员)在办理签证时,不要求此项。

  13.意大利的学校录取证书。

  14.户口本。

    
想了解更多关于出国签证内容的资讯,请访问:出国签证
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/qianzhen/2002.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区