详询热线:15816656867
出国签证
当前位置:意大利移民 > 出国签证 > 意大利长期工作签证要多久以及申请表是什么样
[导读] 我国公民因私前往意大利做工,须提供意大利劳工部门签发的劳工许可证。也就是说必须申请长期工作签证,须向意大利大使馆和领事馆递交申请书,并附上要雇用他的雇主的证明信。这两份文件将送交到意大利外交部,由外交部与内政部、劳工部联合审批,只要证件齐全,工作签证审批要不了多久。

意大利长期工作签证要多久以及申请表是什么样

文章出处:中意移民网作者:中意小编 发表时间:2018-01-18 16:20人气:

  我国公民因私前往意大利做工,须提供意大利劳工部门签发的劳工许可证。也就是说必须申请长期工作签证,须向意大利大使馆和领事馆递交申请书,并附上要雇用他的雇主的证明信。这两份文件将送交到意大利外交部,由外交部与内政部、劳工部联合审批,只要证件齐全,工作签证审批要不了多久。

  申请人申请欧盟长期居留(即居留卡)不需要拥有长期工作合同,即使申请人处于自雇状态、拥有临时合同或是领取养老金,都有权利申请居留卡;但申请欧盟长期居留的人应证明自己所拥有的合法收入不低于申请居留卡所指定的最低数额。

  申请人在2018年申请长期居留,那么申请人应证明自己2017年的合法收入证明数额超过了申请居留卡所指定的最低数额。申请人可以将收入声明复印件提交上去,或提交CU表格的复印件,如果申请人有养老金收入,也应提交相关资料。  

  如果是短期签证(3个月之内)预约大约要在一周前,材料齐全的话,签证大约5个工作日就可以签发下来了。签长期(3个月以上)大约2-4周左右。一般3个月到半年的有效期,可以停留30天。

  凡是申请工作签证的申请人,在递交申请之前都要前往我中心进行批文扫描,待使馆审核完毕申请人的批文后,会以电话通知的形式通知申请人来我中心递交签证申请,这个审核需要多久,工作人员的说要看大使馆的进度,最长需要六个月。

  非欧盟国公民欲在意大利工作,必须申请工作签证,一旦到达意大利,应申请居留许可,去意大利投资的企业家,自由职业者或者担任现存公司的公司领导,享有盛誉的艺术家,可以申请意大利自雇工作签证。  


意大利工作签证员工

  

  雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。

  工作单位证明翻译件(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)、毕业证原件、毕业证复印件、毕业证翻译件、护照原件、因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

  欧洲签证通常各使馆审核时间需要5工作日,但需要提前预约,而且费用上与意大利旅游签证费差不多。

     长期工作签证申请表

  

工作签证表1

  工作签证表1

  

  工作签证表2

  

  工作签证表3

  

  工作签证表4

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区