详询热线:15816656867
投资移民
当前位置:意大利移民 > 投资移民 > 【意大利 韩国 日本】海外投资移民政策
[导读] 我国的移民趋势是,我国富人通过技术移民或投资移民向发达国家和地区迁移,拥有大量财富,甚至出现了向小国和地区的小规模移民。他们对我国的政治、经济和生活环境失去了信心。

【意大利 韩国 日本】海外投资移民政策

文章出处:中意移民网作者:如影随行 发表时间:2018-02-02 13:49人气:

  全球经济形势的变化使海外投资移民充满了不确定性。有的人选择观望,有的人则下定决心,抓住移民成功的最佳时机,对投资者的资金来源作更详细的解释,对我们的投资者来说,最关心的是投资的增加。

  在我国的移民浪潮的特点是富人,发达国家通过技术移民或投资移民意味着地区的移民,甚至移民小国家小的国家和地区。它强调了他们对我国政治、经济和居住环境失去信心的事实。

  在亚洲的香港、日本、韩国、台湾及欧洲国家意大利等国家地区,由于其经济的高速发展和民主自由的制度,也成了不少我国人嚮往的移民之地。这些地区的投资移民政策也各有特色。

  意大利投资移民政策

  申请人持意大利旅游签证前去当地看房,当选中一套房后可先付给发展商30%的定金,然后签署买卖合同。

  申请人需要将护照原件、个人照片和财产收入证明等材料递交到意大利驻华使馆,快的一两个月就能获批。

  接下来就可飞抵意大利,登陆后8天内需到移民局更换两年有效期的居留卡(每两年更新一次),两年后自己的经济情况会被进行考察,看是否符合续签的条件,满5年后可拿到永久居留签证,满10年可申请入籍。

  申请人获得永久居留签证之后可随意进出申根国不用再办签证。意大利投资移民政策规定,若申请人递交的申请没有获批,可以要求发展商退还房屋全款。  


香港迪斯尼

 

  我国人投资移民香港的好处

  对于我国大陆居民来说,投资移民香港具有以下几方面的好处:

  1、可拥有双重身份,可保留内地身份和户籍;

  2、香港无生育限制,在香港出生的小孩即可获得香港永久居民身份;

  3、一人申请,可全家受惠,配偶及18岁以下子女可跟随主要申请人一起移民到香港;

  4、成为香港永久居民后,至少前往149个国家时可以免签证,出国非常方便。

  香港投资移民的条件

  只要没有犯罪记录,而且在过去两年期间,申请人名下的资产超过港币1,000万元(约合129万美元),即可申请香港投资移民。

  具体步骤如下:

  A. 先协助符合条件的内地居民取得第叁国籍;

  B. 向香港入境处申请,来港开立户口并存入港币1,000万元现金,锁定七年投资于政府指定投资项目;

  C. 在开立户口资金到位后,申请人最快于半年内可取得香港居民身份证。住满七年可申请成为香港永久居民。

  日本投资移民的优势

  1、审批时间快、资金安全

  日本投资移民申请人一般只需2-3个月即可获得日本入管局核准,3个月即可拿到准移民签证。不过随着申请人数的快速增长,这一审理速度可能会有所不同。

  另外,申请人的投资金额不是投资在政府指定某个帐户上,而是存在申请人自己在日本开设新公司的帐户裡,所以资金也相对安全。

  2、不坐移民监 活动方便

  申请日本投资移民,申请人并不需要坐移民监。另一方面如要定居日本,也可选择日本的任何一个城市居住。同时,持有日本投资签证,可以申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。

  3、子女读书条件优越

  在日本,从小学到高中阶段的学费全免,持有投资类签证的子女在就读日本大学时,其学费只是国外留学生的1/3至1/5。特别是移民日本可以使子女得到更好的教育,因为日本拥有众多世界着名的大学,而且不受留学生配额的限制,因此进入世界名牌大学的机会远远超过国际留学生。

  4、享受日本政府规定的福利

  移民日本后能够立即享有的社会福利包括:紧急医疗救护;短期,非现金的紧急救济;传染病的免疫和测试;社会安全法案规定下的特定的抚养和收养补助;高等教育和公共健康服务法案规定的学生补助;初、高等教育下所享有的项目;工作培训等等。

  移居日本五年后能够享有的联邦社会福利包括:粮食券、贫困医疗援助、社会薪资补助、贫困家庭临时援助等。

  日本投资移民的条件

  日本不是移民国,只有技术签证,没有技术移民,我国人移民日本的方式多数是通过留学,然后移居日本。不过随着日本的人口老龄化速度加快,劳动力不足,因此日本政府对投资移民方面的政策逐渐放宽。

  根据日本国入管局移民法规定,外国人在日本投资时,有权取得永久居留权。根据此方案,外国人只要在日本投资1000万日元(约合84,303美元)以上,设立有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期居留签证。一年届满前90天,若这种投资行为仍然存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。  


韩国首尔
 

  韩国投资移民的方式

  图为韩国护照,自左至右分别是外交官护照、公务员护照、一般公民护照。

  韩国塬有的投资移民是指,投资5亿韩元在韩国创业,这些钱需要用在自己的公司事务上,一年内韩国方面会调查。只要不把钱取空,有实体经营的店面,一般一年内可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国永住权,且不需要通过韩国语考试。

  韩国近几年又推出了房地产投资移民和公益事业投资移民,前者是指外国人在韩国指定地区投资5~7亿韩元房地产后,给予居留签证(F2),5年后变更为永住权(F5)。「房地产投资移民」最初是在2010年从济州岛开始实行,之后发展到江塬道平昌、全罗南道丽水和仁川经济自由区等地。

  公益事业投资移民是韩国政府2013年5月推出的最新投资移民政策,是指在韩国法务部指定的公益事业投资项目当中,投资5亿韩元以上(55週岁以上者,投资额可为3亿韩元),即可获得享有自由经济活动权益的F-2签证(每五年延期一次的居住签证)。投资5年以上者,可获得韩国永久居住权。

  公益事业投资移民有两种选择,一种是本金保障型,这种投资的好处是可以在五年以后全额收回,但是没有额外红利,风险低。相当于在韩国无息存款五年后,收回成本,并获得绿卡。另一种是损益型投资,这种投资根据所投资项目而定,有可能获得额外红利,也有可能亏损。

  韩国投资移民的优势

  我国人到韩国投资移民的优势是,无需资金证明,无需坐移民监(移民监指为了保留移民身份而不得不在要移民的国家长期居住。部份欧美国家存在移民监),无居住时间限制,无年龄、教育程度、管理经验及语言能力的限制,只需每年回韩国登陆一次即可。

  另外,只要一人申请投资移民,配偶及未婚子女都能享有在韩国的居住权,5年后即可申请永住权。

  由于韩、中两国文化相通、气候适宜、距离较近,仅仅不到两小时的航空路程,这也是吸引我国人移民的主要塬因。因此,相比较一些欧美发达国家,韩国的移民条件对我国人来说,具有独特的优势。

  台湾限制大陆移民

  目前为止,台湾只开放外国人投资移民,而没有对我国大陆人开放投资移民,只允许大陆投资人、经理人及技术人员赴台,发给1年期入出境许可,这些陆籍人士拥有停留权而非居留权。这与投资移民可取得的居留证完全不同。且从第2年起,公司实际营业额须达到新台币1000万元,才可重新申请换证。一旦陆籍主管或专业技术人员遭解聘即须离台,不能在台湾停留找其他工作。

  陆资企业若需申请主管或技术人员(白领)赴台,须符合一定资格条件,包括具学士或硕士学位2年以上工作经验,或具有专业技术持有证明文件,并具5年相关工作经验。

  而且大陆人赴台购买不动产也有总量管制。依据台湾内政部「大陆地区人民在台湾地区取得设定或移转不动产物权许可办法」规定,在台湾经核准取得不动产的大陆人士,每年在台停留时间以4个月为限。

  大陆人要想在台湾长期居留,基本上有两种方式:和台湾人结婚在台湾住满6年;或者有台湾直系亲属办理赴台团聚而且住满1年。除此之外,几乎没有其他渠道可以在台湾长期居留。

  对于大陆以外的外籍人士来说,如果申请赴台投资移民,符合以下两项条件之一者即可获得批准:一是投资金额1500万元新台币以上的营利事业,并创造5人以上的台湾人就业机会满3年;二是投资台湾当局「中央政府」公债面额3000万元新台币以上满3年。

    
想了解更多关于投资移民内容的资讯,请访问:投资移民
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/touzi/1827.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区