详询热线:15816656867
意大利务工
当前位置:意大利移民 > 意大利务工 > 意大利留学语言学校好打工吗
[导读] 无论你是留学意大利语言学校还是其他学校,学生居留是允许进行受雇工作的,但是有一定的限制条件,目的是为学生提供增加经济收入的机会,但是又不能牺牲过多的学习时间,那意大利留学好打工吗?

意大利留学语言学校好打工吗

文章出处:中意移民网作者:中意移民网小编 发表时间:2018-04-13 23:27人气:

  无论你是留学意大利语言学校还是其他学校,学生居留是允许进行受雇工作的,但是有一定的限制条件,目的是为学生提供增加经济收入的机会,但是又不能牺牲过多的学习时间,那意大利留学好打工吗?

  因此,法律规定,持有学生居留者可以签订工作合同,但是每周工作时间不得超过20小时,或者,全年52周总计不得超过1040小时。这样,外国学生可以进行半工(20小时一周),工作12个月,或者作全工(一周40小时),但最多只能工作6个月。

  如果要进行自主工作或仍旧是受雇工作但超过所限制的小时数,那就应该利用劳工输入中的分配名额将学生居留转换成工作居留。只有对于在意大利大学毕业以及在意大利境内合法居住直到成年的人,法律规定可以例外,允许他们在劳工输入名额之外转换居留的可能。  


 

 

  一、居留

  合法居留是每个留学生的第一要务,在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题,不然一切都是空谈。意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。

  意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留。

  二、语言

  作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。

  三、打工时间限制

  意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间(寒暑假不限),而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。

  四、工作经验

  留学生缺乏工作经验,同样是没有工作经验的,一般企业会先考虑找个全职新手,而工作经验不足,时间不稳定,随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。

    
想了解更多关于意大利务工内容的资讯,请访问:意大利务工
      
本文章来自于以下链接:http://www.zyyimin.cn/wugon/2068.html

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:32151217@163.com

公司地址:广东省汕头市龙湖区