详询热线:15816656867
移民资讯
当前位置:意大利移民 > 移民资讯 > 和意大利人结婚能移民吗,结婚后能否带上家人移民
[导读] 和意大利人能否带成年子女一起移民,按照现行的国籍法规定,所有申请程序可能需要2年,申请人通常在两年内可以获得入籍许可。如果超过期限申请人仍未得到许可,申请人可向当地民事法庭提出诉讼。如果夫妻双方均生活在意大利,其非欧籍配偶必须申请居留证和上户口。如果夫妻双方提出分居、离婚则无法按照配偶关系申请加入意大利国籍,因此夫妻双方共同生活在一起至

和意大利人结婚能移民吗,结婚后能否带上家人移民

文章出处:中意移民网作者:中意小编 发表时间:2017-11-04 18:56人气:

  和意大利人能否带成年子女一起移民,有关申请程序有以下内容,按照现行的国籍法规定和意大利移民法,所有申请程序可能需要2年,申请人通常在两年内可以获得入籍许可。如果超过期限申请人仍未得到许可,申请人可向当地民事法庭提出诉讼。

  结婚移民

  申请人递交申请后,省督府还有可能要求补充额外的证明,应该在最短时间内将所需证明补齐,否则将有被拒的可能性。省督府将申请人的所有材料传送到内政部、警察局和司法部进行核实。审核期间,警方可检查申请人是否与其配偶同居,如果事实证明未生活在一起,申请将被拒绝。

配偶同居

  

  内政部审批合格后将向省督府主管部门发出通知,由省督府直接通知申请人本人。入籍许可证的有效期为6个月,申请人必须在有效期内前往所在地市政府民事办公室宣誓和上交居留证正本。

  申请人宣誓后即意味着已经成为意大利公民,之后申请人可以向所在地的警察局申请意大利护照。

  根据现行的国籍法,外国人与意大利籍公民结婚后可以申请加入意大利国籍,通常在意移民需要合法在意居住满十年方可申请加入意大利国籍。外国人申请加入意大利国籍还必须具备其它条件,如:在意大利或在国外是否有刑事犯罪记录,是否有威胁公共安全的行为等。

  外国人与意大利人结婚后不等于自动获得意大利国籍,外国人必须递交申请和具备一定的条件。

  非欧移民或欧共体其它国家公民与意大利人结婚后必须在意大利合法生活两年以上,或在境外合法生活三年以上,婚生、非婚生子女和配偶子女的上述年限将减半。

 

  婚后亲属移民


  如果夫妻双方均生活在意大利,其非欧籍配偶必须申请居留证和上户口。如果夫妻双方提出分居、离婚则无法按照配偶关系申请加入意大利国籍,因此夫妻双方共同生活在一起至关重要。

夫妻

  

  意大利公民的外籍配偶欲申请意大利国籍时需要向所在地的省督府递交申请和所有所需的材料,并填写表格A,居住在境外的外籍公民需要向当地的意大利使领馆递交入籍申请。

  申请人应具备的证明材料包括:外籍配偶的居留证复印件、婚姻关系证明、由外籍公民原住国意大利使领馆认证的出生证明、意大利刑事法庭的无犯罪证明、居住史证明、家庭状况证明、外籍配偶原住国无犯罪证明及当地意大利使领馆的认证、意大利籍配偶的国籍证明、缴纳200欧元国籍税的缴款证明和14.62欧元的印花税

联 系 中 意 移 民

汕头中意移民

联系热线:15816656867

QQ号码:136452967

QQ号码:294558280

QQ号码:237892052

邮箱:[email protected]

公司地址:广东省汕头市龙湖区